teachask

31 August 2021 Current Affairs*

 🎯 *31 August 2021 Current Affairs* 


1. भारत के पैरा एथलीट ने चल रहे टोक्यो पैरालम्पिक के पुरुष डिस्कस थ्रो एफ52 इवेंट में कांस्य पदक हासिल किया

?

Ans. विनोद कुमार


2. SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार, 2016-20 के बीच कौनसा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातको में से एक देश बन गया था ?

Ans. भारत


3. निषाद कुमार ने टोक्यो पेरालंपिक में किस प्रतिस्पर्धा में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है ?

Ans. हाई जंप


4. एशियाई जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 में रोहित चमोली ने किस खिलाडी को हराकर भारत को पहला स्वर्ण पदक दिलाया ?

Ans. ओटगोनबयार तुवशिंजया


5. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने राष्ट्रिय खेल दिवस पर कौन मोबाइल ऐप लांच किया ?

Ans. फिट इंडिया


6. किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि क़ानूनों के ख़िलाफ़ प्रस्ताव पारित किया ?

Ans. तमिलनाडु


7. माइक्रोसॉफ्ट कि पुराने सीपीयू पर किस विंडोज में अपडेट नहीं होगा ?

Ans. विंडोज 11


8. क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में सानिया मिर्जा और क्रिस्टीना मैकहेल को उपविजेता रही यह मुकाबले उनका किस खिलाड़ी के साथ हुआ ?

Ana. शुको ओयामा और एना शिबहारा


9. अदिति अशोक का संबंध किस खेल से है ?

Ans. भारतीय गोल्फर


10. पूरे भारत में 30 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया गया ?

Ans. नेशनल स्मेल इंडस्ट्री डेय

No comments