teachask

भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

☑️ भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप (1000) लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
 : 003 #IndHistory

प्रश्‍न 21. हरिजन सेवक संघ के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – घनश्याम दास बिड़ला

प्रश्‍न 22. हरविलासम की रचना किसने की थी ?
उत्तर – श्रीनाथ ने

प्रश्‍न 23. हरमिट ऑफ शिमला किसे कहा जाता है ?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम

प्रश्‍न 24. हड़प्पा की कनिष्ठ कालीन संस्कृति कौन-सी है ?
उत्तर – कयथा संस्कृति

प्रश्‍न 25. हंपी का खुला संग्राहालय किस राज्य में है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्‍न 26. हंटर आयोग की नियुक्ति किस कांड के बाद की गई थी ?
उत्तर – जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद

प्रश्‍न 27. स्वामी दयानंद सरस्वती के विचारों का वर्णन किस पुस्तक में मिलता है ?
उत्तर – सत्यार्थ प्रकाश में (1875)

प्रश्‍न 28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर – मूलशंकर

प्रश्‍न 29. स्वराज्य मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है, मैं उसे लेकर रहूंगा किसने कहा था ?
उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

प्रश्‍न 30. स्वराज पार्टी की स्थापना कहाँ की गई थी ?
उत्तर – इलाहाबाद (अब प्रयागराज) में

  

No comments